Waterfall.su
природа

Полчаса в электричке

В час пик народ столпился на вокзале у табло с расписанием и ждёт когда высветиться путь. Каждый в ожидании — рвануть быстрее всех, когда будет объявлен путь. И вот — есть путь! Толпа рванула, перегоняя и не замечая препятствия на своём пути. Цель – сидячее место в электричке. Река народа заполняет вагоны.

Занявшие место – счастливые люди!

А кому место сразу не досталось, надеятся и ждут когда кто-нибудь выйдет по дороге. Следить надо внимательно, если чуть зазеваешься, всё, стой дальше. Бывает, место перед тобой освободилось, и ты хочешь присесть, но не тут-то было. Ловкая тетенька раз сумочку на освободившееся место, всё, занято. И снова ты стоишь.

Поезд трогается от вокзала, кто достает пиво, кто компьютер, кто телефон, кто наушники.

30 – 40 минут дороги надо чем-то занять.

Сидит у окошка крепкий парень, ноги раздвинул на 120 градусов, бицепсы на 180 градусов, книгу читает. А во время перелистывания пивко попивает, в общественном транспорте запрещено пиво пить, так он бутылку рукой закрывает. Повезло, хорошо устроился, отдохнет пока доедет. А рядом две девушки, одна с краю сваливается, другая прибита бицепсом к сидению. Сидят две маленькие, не пошевелиться обе слиплись, как две пельмешки. Не вдохнуть и не выдохнуть.

Парень напротив тоже пиво допил. Бутылку куда? Да под сидение! А, да он еще одну достал, подготовился к дороге. Ритуал у него такой, а что пивом от него несет, это ничего.

Проносят по вагонам напитки разные, шоколад, пирожки, мороженое. Когда это съедается, то обёртки становятся ненужными и прямиком следуют под сидение, там мусору самое место.

Вот, покушали и поклонило народ подремать. Тело слабнет и качается оно в разные стороны. Если человек рядом не успел заснуть, то ему не очень приятно поддерживать спящее тело на своем плече. И не заснувший человек теперь будет всю дорогу отпихиваться от спящего.

Но не тут было. Контролёры. Все проснулись! У кого билеты есть, тот неторопливо их достаёт, а вот у кого нет, те подхватываются и бегом в тамбур, чтобы на следующей остановке оббежать по платформе вагон. «Зайцев» бывает много, и много освобождается мест. Я очень бываю, благодарна контролерам, за освобождение мест. Толпа вернулась. Тот из «зайцев» кто сидел, теперь стоит.

Большая станция. Половина пассажиров вагона стремится к выходу, другая половина стремится занять освободившиеся места. Гармония. Теперь никто не стоит. Отдыхают те, кто только сел и продолжают спать, кто спал.

В окнах уже темно, видны только мимоходом горящие фонари и свет в домах. Кто-то уже дома.

Мы продолжаем ехать. Кое-кто храпит так, что его храп слышен на весь вагон и толчки не помогают, спит крепко.

На остановке зашла девушка, свободных мест не было. Она скромно встала у дверей, но что мы видим. Парень встает и уступает ей место. Это неожиданно прежде для самой девушки. Но такое тоже бывает.

А вот сидит мужчина. Он смотрит и не смотрит. На его лице слабая улыбка. Что-то доброе исходит от него. Смотришь, и у тебя тоже появляется небольшая улыбка, а может и не так все плохо.

Вот моя остановка и надо выходить.

Надеюсь, что настанет, то время когда тебе будет приятно ехать в общественном транспорте. Люди будут улыбаться, и радоваться друг другу эти полчаса дороги.

Комментировать

Водопад

А так же:

YouTube

Новые Популярные О Канале

Описание:
Всех, кого волнует реальный мир, предлагаем присоединиться к нашему сайту. Надеемся, что отдельные ручейки нашего творчества смогут образовать Водопад добра и света, который поддержит нас в жизни, сделает её интересней и даст нам силы.

Водопад -- это добрый сайт. Что значит добрый сайт? Это значит, что каждый человек у Водопада несёт собой свой ручеёк. Ручеёк доброты, творчества, энергии и чувств. И только объединившись с другими ручейками -- он сможет образоваться в огромный поражающий своей мощью водопад. Водопад, который даст о себе знать всем вокруг.

Подписчиков:
544

Всего видео:
66

Всего просмотров:
172.1 тысяч

Реклама

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ручьи