Waterfall.su

Рассказ: Две реки

С одной горы текла река Ачири. С соседней горы текла река Мычар. В одном месте они сближались друг с другом, и их разделял только невысокий холм. Не будь его, они бы слились вместе и текли бы вдвоем, радуясь и радуя всё вокруг. Они подмывали берега с разных сторон холма, стремясь друг к другу.

Настал тот день, когда им удалось соединиться. Они вместе, они бурлят и несутся с гор, неся весть о своей дружбе. Ачири счастливо бурлила и нагоняла пены у водоворотов, Мычар её обгонял и хохотал вместе с ней. Они были сильны и, казалось, ничего им не угрожает. Теперь они стали очень сильной рекой, не знавшей преград, они были полноводны, стремительны, красивы.

Но рыбы в реке говорили, что у истоков Мычара больше родников, чем у Ачири. А птицы говорили, что место, откуда берёт начало Мычар, находится выше в горах, чем у Ачири. А звери говорили, что вода Мычара вкуснее. Возгордился Мычар и решил, что это он один так силён и красив, а Ачири только мешает ему развернуться как следует. И он решил выгнать Ачири и наслаждаться всем вокруг одному. Мычар завалил камнями место, где соединился с Ачири и прогнал её из общего русла. Он натаскал много-много камней и соорудил вместо прежнего холма, разделявшего их, целую гору. Ачири некуда было деваться, она погибала. Сил у Ачири становилось все меньше и меньше.

Земля не могла на это смотреть, она подвинула горы, чтобы дать место Ачири.

Ачири очутилась в тихой долине, где пели птицы. Её течение было таким слабым, что она могла отогреться на солнце, ей было все еще холодно и очень больно.

Земля подарила Ачири ещё много родников. С вершин гор потекли ручьи, наполняя Ачири силой. Она выздоравливала.

Набравшись сил, поток воды направился вперед, он был сильным, свежим и отдохнувшим в верховьях гор.

Ачири текла вперед, заново познавая все вокруг. Ей открылся прекрасный вид и, вдруг, земля ушла из-под неё, и Ачири сорвалась вниз. Она стремилась вниз, рассекая воздух, она билась о горы, распадаясь на тысячи осколков. Ачири хотелось только вперед, ощущение полета ей очень нравилось. Она поняла, что родился новый водопад из её вод, что к водопаду придут звери, люди, они будут восхищаться ею, какая она стала красивая. Она с радостью покидала нагретое солнцем местечко и бросалась вниз.

Ачири хотелось устроить озеро у подножия водопада, она уносила камни, освобождая себе место. Рожденный у Ачири водопад принес ей столько счастья и радости, она фыркала и бурлила от души.

Вот озеро было создано, оно переливалось на солнце, несущийся водопад падал в него. Ачири была счастлива, у неё было много сил, спадая с гор в озеро, она насыщала себя воздухом, ей нравилось брызгаться во все стороны, ей нравилось рождение жизни в её водах.

Она не вспоминала про Мычар, что там и как там. А Мычар обмелел с тех пор и стал в два раза слабее. Он был уже не таким полноводным и сильным как прежде, сохранив лишь сварливый нрав. И птицы и звери предпочитали теперь воды Ачири с её прекрасным озером. Здесь разливалась доброта, и все чувствовали, что они дома.

Ачири благодарила всё вокруг за это счастье.

Янтарь

Комментировать

Водопад

А так же:

YouTube

Новые Популярные О Канале

Описание:
Всех, кого волнует реальный мир, предлагаем присоединиться к нашему сайту. Надеемся, что отдельные ручейки нашего творчества смогут образовать Водопад добра и света, который поддержит нас в жизни, сделает её интересней и даст нам силы.

Водопад -- это добрый сайт. Что значит добрый сайт? Это значит, что каждый человек у Водопада несёт собой свой ручеёк. Ручеёк доброты, творчества, энергии и чувств. И только объединившись с другими ручейками -- он сможет образоваться в огромный поражающий своей мощью водопад. Водопад, который даст о себе знать всем вокруг.

Подписчиков:
544

Всего видео:
66

Всего просмотров:
172.1 тысяч

Реклама

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ручьи