Waterfall.su

Дворовые кошки и собаки

Конкурстная работа на конкурс статей Waterfall.su. Автор — Татьяна Романюк.

Жила певица.
Вместе с ней
Жил ее голос
Да еще
Ее старенький пес…
Так и жили
Втроем они,
Вместе.
Друг без друга
Никак им нельзя.
У певицы
Был голос и песни,
А у пса
Были только глаза.
Но с певицею
Голос расстался,
С бренным телом,
С усопшей душой,
Он живой
На пластинках остался,
Отошел от нее,
Как чужой,
И когда
Из квартиры соседней
Этот голос
Летит на мороз,
Слепо мечется
В тесной передней
И на стены
Бросается пес.
У собаки
Особая память,
Ей не пить
На поминках вино,
Ей не высказать
Горе словами,
Может, легче бы
Стало оно.
И на самом
Бравурном аккорде,
Когда песня
Подходит к концу,
Влажно катятся
Слезы по морде,
А точнее сказать,
По лицу.

(Николай Доризо
Собака Эдит Пиаф)

***

Памяти Пуша, Золушки и всех остальных посвящается…

Мне уже за … , хотя, это не столь важно, сколько мне лет. Эту историю я хотела написать ещё давно, но времени не было, потом одно, другое, третье, дела, разные события которыми полна наша жизнь. И наконец-то я решила написать. Всё это кому-то покажется банальным и примитивным, не стоящим внимания. Но я очень хочу верить в то, что найдутся те, кто, прочитав мои размышления, согласятся со мной.

Пуш

Много лет назад, после окончания института, я была одной из тех немногих везунчиков, которые не успев отработать даже года, получили квартиру. Что не очень удивительно по тем временам, ведь по специальности я инженер-строитель. Квартира находится на первом этаже, на солнечной стороне. Первые годы проживания, летом, здесь были сущим адом. Жарко, и никакие шторы не помогали, пока не посадила дерево — липу. И, вот, спустя двадцать с небольшим лет дерево разрослось, теперь вплоть до 5 этажа никакое солнце нам не страшно. Я очень люблю лето, это моё любимое время года.

Пуш и котята которых он вырастил

Хотя, речь не об этом. А о том, что однажды, подойдя к окну, и взглянув на улицу, я вдруг обратила внимание на то, что за моим окном, возле липы, а это около двух метров от окна, появился новый «мир»!

Этому коту уже было много лет, думается, его выбросили на улицу. Он был породистый, сибирский, но самое удивительным и непостижимым для человеческого ума был его характер. Он был в тысячу раз лучше некоторых людей. Одна из кошек, Золушка, погибла, и у неё остались котята, я, как и все, старались им помочь. Но все наши усилия были бесполезны без Пуша, он «усыновил» их, кормил, отдавая им еду. Вылизывал, и грел их. Они спали вместе, но не просто спали рядом, а ложились на него, поперёк спины. А он лежал на листьях, на земле. Так он вырастил четверых котят.

Машер и Шерочка

Начало лета 2013 года было очень дождливым и холодным. В один день, совершенно случайно я возвращалась с работы и заметила собаку, которая искала своего хозяина, подходила то к одному прохожему, то к другому. Я не придала этому значения.
Позже, через несколько дней, собираясь в магазин за хлебом, я открыла дверь и обнаружила этого пса сидящим напротив нашей квартиры, у двери соседей. Я дала ей попить и поесть. Невозможно было пройти мимо, в глазах этой собаки была видна настоящая боль и страх брошенного животного. К сожалению, я не могу взять к себе ни кошек, ни собак, у меня аллергия. Но отнестись равнодушно было нельзя. Так он и остался жить здесь, рядом с липой, вместе с нашими кошками. И назвали мы его Тузиком. Я пишу слово «мы», потому что этот пёс стал любимцем не только нашего двора, но и наших соседей.

Тузик, Пуш и котята

Он провожал и встречал всех, кого знал. Наступила осень, и к счастью для него мы нашли ему новых хозяев, радовались все, кто знал эту историю. А мир, в котором, рядом с нами жили наши коты, жил своей жизнью. Однажды в нём повилась пара, кот и кошечка. Они привели с собой пятеро котят. Они всегда ходили вместе. Мы их так и назвали — шерочка с машерочкой. Конечно, это покажется смешным, но они действительно не расставались ни на минуту. Видно было, что это любовь. Так они у нас и живут. а котят забрали добрые люди.

А это происходило буквально в конце сентября — солнце, тепло. Это Машер и Сократ, его друг (Фото)

Машер и его друг Сократ

Машер и его друг Сократ

В начале этого повествования я писала о мире который находится рядом с нами.Наблюдая за его обитателями понимаю что к сожалению мы люди проигрываем. Нам у них нужно учится дружбе и сопереживанию.Может это странно звучит и нелепо для кого- то. В особенности для мамаши 3-х летнего малыша, который с молчаливого позволения мамы, с самозабвением пинает котенка и забрасывает камнями птиц которые часто кормятся здесь.

Машер и его друг Сократ

В 10 числах октября около 23 часов мы сфотографировали Пафнутия, ежа, мы оставляем ему поесть.Сегодня Машер встречал меня с работы с новым другом, с черным как смоль котом, Отелло. Теперь Машерику весело и он не один.

Пафнутий

Каждый день в этом маленьком мире происходят изменения, и не всегда плохие, чаще всего — хорошие. И описывается здесь далеко не всё, что мы можем видеть, наблюдая за миром тех, которых мы привыкли называть братьями нашими меньшими. Думаю что это не конец повествования, самое интересное впереди. Скоро выпадет снег, и с ним к нам прилетят воробьи, голуби, синицы, даже ястреб прилетал поесть из нашей кормушки. Мы устанавливаем её ещё с 1999 года. Но об этом в другой раз. Доброта и сострадание сделают нас лучше, я в этом уверена.

Татьяна Романюк

Комментировать

Водопад

А так же:

YouTube

Новые Популярные О Канале

Описание:
Всех, кого волнует реальный мир, предлагаем присоединиться к нашему сайту. Надеемся, что отдельные ручейки нашего творчества смогут образовать Водопад добра и света, который поддержит нас в жизни, сделает её интересней и даст нам силы.

Водопад -- это добрый сайт. Что значит добрый сайт? Это значит, что каждый человек у Водопада несёт собой свой ручеёк. Ручеёк доброты, творчества, энергии и чувств. И только объединившись с другими ручейками -- он сможет образоваться в огромный поражающий своей мощью водопад. Водопад, который даст о себе знать всем вокруг.

Подписчиков:
544

Всего видео:
66

Всего просмотров:
172.1 тысяч

Реклама

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ручьи