Waterfall.su
mg2

Мгновения жизни

Мгновения жизни, стоящие вечности

Я уверен, что каждый из вас когда-либо в своей жизни сталкивался с таким явлением. Я имею ввиду те мгновения, про которые можно сказать «Хочу, чтобы так было вечно!».

Мгновение — это настолько короткий миг, микроскопическая частичка времени на фоне бездны вечности, что часто мы не замечаем целые миллионы, а может, и миллиарды мгновений. А среди тех, что замечаем, мы выделяем для себя мгновения радости и счастья, мгновения горя и печали, мгновения начала и конца.

Я обращаюсь к вам со словами — ловите момент! Всегда ловите! К примеру, есть у вас простая возможность выбраться летом на природу, скажем, на одни выходные с ночёвкой на берег лесного озера. Одна ночь, что есть у вас в распоряжении — одно мгновение из множества ночей. Но вы решились сделать именно эту ночь не такой как все. И вот, вы, наконец добравшись до места, поставив палатки, соорудив костёр и поужинав зажаренным на костре мясом, удобно устроились полукругом перед костром, лицом к озеру. Сначала вы наблюдаете целое представление — закат солнца над большим озером. Чем ниже опускается солнце, тем краснее оно, тем больше оно кажется в размерах. Солнце буквально тает на глазах. Небо принимает самые разные оттенки розового, оранжевого, золотого, лилового, нежно-голубого, пурпурного, какие не увидишь ни на одной картине, ни в одном кино.

mg2

mg1

Вот последний кусочек солнечного диска скрывается за горизонтом. На озеро опускается лёгкая дымка и, подсвеченная последними лучами света, создаёт ни с чем несравнимое зрелище.

mg3

Уже через час опускается ночь. Время как будто остановилось. Времени нет. Вы и ваши друзья вольны говорить обо всём, о чём только могут говорить настоящие друзья. Вы созерцаете свет далёких звёзд высоко в небе, месяц, плавно выползающий из-за высоких крон мачтовых сосен, и его отражение в виде лунной дорожки на зеркально-тёмной глади озера. Берег, чистый от зарослей, виден вам, насколько хватает ваших глаз. На другом берегу мерцают огоньки в окнах деревенских домов, виден свет прожектора маленького маяка. Энергия озера перед вами, энергия леса за спиной, энергия неба над головой и земли под ногами, энергия пламени костра и ваша тёплая компания — всё находится в тонком, нерушимом соприкосновении. Все проблемы, заботы, тяготы жизни — всё осталось где-то далеко и кажется чуждым в данный момент. Происходит нечто невероятное — душа сливается с природой, а ваши мысли и мысли ваших собеседников сливаются в единый поток, и вам уже не нужно слов, чтобы понять друг друга. Именно здесь, именно сейчас вы осознаёте, что подобные моменты — и есть часть смысла жизни, а может и сам смысл жизни. Кажется, что эта ночь никогда не кончится, что она будет длиться целую вечность, и вам не надоест созерцать огонь, воду, землю, звёзды, ощущать единение духа вашей компании.

mg4

Разумеется, время идёт, и вот ночь постепенно сменяется утренней зарёй. Первые лучи нового солнца проникают сквозь тяжёлые, массивные лапы сосен и нежно касаются земли.

А теперь представьте, какова была бы жизнь, если бы мы не имели такого счастья — наблюдать моменты и мгновения, стоящие вечности. Не очень радужная картинка, правда? Мгновения жизни, подобные тому, что я описал выше, сами по себе редки и доступны не каждому… Нет, я не верю, что кому-то они недоступны — стоит лишь руку протянуть, и вот, мгновение! И ещё одно! И ещё!

В повседневной жизни тоже можно поймать множество мгновений, даже когда кажется, что работа или учёба придавила вас гранитной плитой, что ни вздохнуть, ни охнуть. Спорю, что каждому из вас однажды представлялось мгновение, когда вы едете куда-нибудь, не важно, на чём, и не важно, куда — едете, в общем, и вам не хочется, чтобы вы остановились, чтобы дорога закончилась. Хочется всё так же ехать, смотреть в окно или просто вокруг, если нет окна, витать в облаках… А сколько можно говорить о мгновениях, когда вы видите что-то совершенно редкое и невообразимое на первый взгляд. Довелось мне один раз наблюдать, как полная луна взошла на место солнца, и казалось, что ночь — это день, но несколько темнее, чем обычно. Тени от луны падали на землю точь в точь, как от солнца днём! Тогда уже была поздняя осень, как сейчас, а может, и позже. Был лёгкий мороз. Скованная холодом природа под светом луны, заменившей солнце — зловещее зрелище. Наверняка больше я никогда не увижу ничего подобного.

Мгновения, когда молнии в грозу превращают ночь на доли секунды в день, мгновения, когда на улице всё залито ярко-оранжевым светом солнца после грозы, как будто смотришь сквозь оранжевое стекло, мгновения, когда выпадает первый снег и мгновения, когда ты с близкими и родными на одной волне, когда вы чувствуете друг друга как самих себя, когда ты открываешь новое, когда ты узнаёшь старое, когда ты однажды оборачиваешься назад и видишь, сколько же работы ты сделал и как удачно справился с трудностями, когда ты влюбляешься, когда ты создаёшь новое — всё это мгновения жизни, стоящие вечности. Не упускайте их, тяните их до последнего, и ваша жизнь станет ярче! Будьте счастливы и далите свет и тепло как вот этот огненный человечек.

mg5

Долгих вам дней и приятных ночей.

Akarui

Комментировать

Водопад

А так же:

YouTube

Новые Популярные О Канале

Описание:
Всех, кого волнует реальный мир, предлагаем присоединиться к нашему сайту. Надеемся, что отдельные ручейки нашего творчества смогут образовать Водопад добра и света, который поддержит нас в жизни, сделает её интересней и даст нам силы.

Водопад -- это добрый сайт. Что значит добрый сайт? Это значит, что каждый человек у Водопада несёт собой свой ручеёк. Ручеёк доброты, творчества, энергии и чувств. И только объединившись с другими ручейками -- он сможет образоваться в огромный поражающий своей мощью водопад. Водопад, который даст о себе знать всем вокруг.

Подписчиков:
487

Всего видео:
54

Всего просмотров:
145.5 тысяч

Реклама

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Свежие комментарии

Ручьи