Waterfall.su
dbka1AjQKwE

«Жить в сказке» или «Герои, покорившие наши сердца»

Как много существует в мире самых различных миров и персонажей, воплощённых в книгах, кино и даже в компьютерных играх. Им практически нет числа. Однако лишь некоторые из этих миров, лишь немногие из этих персонажей, однажды встреченные нами, западают нам в душу, должно быть, навсегда. Они живут с нами, в наших сердцах и мыслях до тех пор, пока мы сами живы…

Эту статью я посвящаю всем героям и мирам, описанным в художественных произведениях, встреченным мной на моём жизненном пути и ставшим частью меня самого.

Я уверен, что вы не один раз брали в руки книгу или садились перед экраном, не всегда ожидая чудес, чего-то особенного. Просто провести время нескучно — вот ваша цель. Но, вчитавшись в очередную книгу, просмотрев первые минуты фильма, вы осознаёте, что вам интересно и страсть как хочется знать, что же дальше. Что случится с главными героями? Постепенно, страница за страницей, минута за минутой, вы успеваете подружиться с персонажами, полюбить их мир, даже попробовать самому поучаствовать в событиях развивающейся истории в своём воображении. Вы проходите долгий и интересный путь бок о бок с действующими лицами книги или фильма, радуясь их победам и переживая вместе с ними трудные моменты, а порой даже хотите повернуть ход событий вспять или подсказать героям, как можно было бы поступить. И вот, история заканчивается. Но ваше воображение продолжает дорисовывать картинки в сознании, а вы сами задаётесь вопросом «А что же потом?». Что потом, когда вы нашли себе новых друзей, нашли новый дом, и всё кончилось? Это и есть тот момент, когда вы не хотите отпускать «героев, покоривших ваше сердце».

Продолжение истории уже придумываете вы сами. Каждый человек создаёт продолжение по-своему. Кто-то просто бесконечно мечтает и рассказывает своим друзьям об этом, кто-то идёт дальше — пишет продолжение на бумаге или даже рисует его. Некоторые пробуют максимально приблизить свой собственный образ к одному наиболее понравившемуся образу героя произведения, меняя свой облик, как моральный, перенимая некоторые привычки и черты характера персонажа, так и физический — одеваясь, как персонаж, а иногда, и изменяя своё тело.

По-настоящему хороших историй, которые забыть очень трудно, и которые меняют нас навсегда, крайне мало, но даже просто понравившиеся истории могут найти отражение в стиле жизни человека хотя бы на короткое время. Примером хорошей истории можно сделать фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». В то время я был увлечён достаточно сильно сагой Анджея Сапковского «Ведьмак», и, соответственно, собрал себе полный комплект снаряжения ведьмака Геральта из Ривии, главного героя издания в семи томах, начиная от длинного меча и заканчивая линзами с вертикальными зрачками. Спать не мог — думал, как довести образ до предельного подобия. И у меня это получилось в определённой степени. Это был декабрь 2009 года. Реклама Аватара уже шла по телевизору. Я не придал ей особого значения, но отметил, что можно было бы и посмотреть. Картинка в рекламе не сильно манила меня в кинозал. В зимнике каникулы мой дядя предложил всей семьёй собраться и сходить в кино, посмотреть Аватар. Все согласились и пошли. Скажу искренне — ничего подобного я раньше не видел. Пересматривал фильм потом ещё пять раз в кинотеатре и чуть больше раз уже дома. Меня поразила красота мира — планеты Пандора — и его обитателей. Меня поразили замечательные идеи, поданные в фильме — идея доброты и взаимопонимания между людьми, а также идея важности сохранения гармонии на нашей родной Земле. Да, это очевидные идеи, но как здорово кино может мотивировать на их осуществление!

Разумеется, что я изменился, причём в лучшую сторону, за те полтора года, что я был практически болен Аватаром. Я стал придавать больше значения познанию мира вокруг и себя, развитию собственных способностей и помощи в развитии способностей других людей. По-настоящему захотелось быть добрым, добрым в истинном значении этого слова. Потом я уже заметил, что суровая действительность, с самого начала по миллиметру подрезавшая мои крылья, укоротила их достаточно, чтобы я попробовал поискать что-нибудь ещё и взглянуть на жизнь с другой точки зрения, отличной от точки зрения из мира Пандоры, чтобы оставаться добрым и сердечным человеком и далее и не погрязнуть в грехах, как это происходит с людьми, не знающими, что всё может быть и иначе, чем они считают, что они могут быть неправы. Тогда мне хотелось быть как На’ви, и я стал стремиться к этому идеалу — занялся собой, и результат не заставил себя ждать. Я набрал физическую форму, стал более сдержан и терпелив, стал всегда пытаться оценивать жизненные ситуации с разных сторон. Язык На’ви однозначно повлиял на развитие моих способностей к языку и помог мне укрепить знание английского языка, так как язык На’ви имеет в своей грамматической основе элементы, похожие на элементы грамматики английского, да и материалы все были в начале 10 года только на английском, и все люди, наиболее продвинутые по части языка На’ви, в то время были, главным образом, англоговорящими. Я получил бесценный опыт сотрудничества с иностранцами, а впоследствии и опыт работы в команде.

Попытки подражать На’ви также немало повлияли и на мою любовь к природе. То, в чём раньше я не видел ничего особенного, стало для меня ценным. Я стал чуть ближе к природе, научился чувствовать её и её творения, людей в том числе, и, конечно, себя самого.

За два с половиной года, связанных у меня с Аватаром (я называю это «Эрой Аватара»), я познакомился со многими новыми людьми, лучше узнал старых друзей, кому-то даже помог, когда эта помощь была очень нужна тому человеку. А также раз двадцать сменил мировоззрение, понял, что у меня невероятно много знакомых и вообще.

Казалось бы, просто фильм, а как он изменил меня. И не меня одного. И многие из тех, кто видел «Аватар», уже никогда не забудут прекрасный мир Пандоры.

Мне довелось наблюдать (думаю, что и вам тоже), как и другие люди вкладывали часть своей души для того, чтобы «шоу продолжалось», и виденное мной было восхитительно. Невероятный творческий потенциал был раскрыт в простых людях фильмом, созданным Человеком с большой буквы. А может и люди-то эти непростые? Может они — тени героев истории Аватара.

Но много есть и других историй, описанных в других книгах и кино. С героями и мирами из них тоже не хочется расставаться. Например я проникся необычностью и уютом мира Макса Фрая, прошёл многие незабываемые и порой весёлые приключения в циклах книг Владимира Свержина, Терри Пратчетта, снова таки, Анджея Сапковского и других хороших авторов, узнал немного о жизни с тёмной её стороны из произведений Стивена Кинга («Тёмная Башня», «Зелёная миля», «Большая прогулка» и другие произведения). Хотелось бы побыть немного волшебником вместе с Гарри Поттером и его друзьями, принять участие в очень трогательной любовной истории не хуже, чем в «Титанике», стать королём и защитником Нарнии, выжить, пройдя сквозь затопленные глубины полувыдуманной системы пещер Esa Ala в Папуа — Новой Гвинее, вместе с Братством Кольца одолеть великое зло, нависшее над Средиземьем, спасти галактику от угрозы вместе с доблестными рыцарями-джедаями или прожить праведную жизнь, помогая людям во имя Бога и ничего не прося для себя (фильм «Остров»).

Пересмотрев всё, что я написал выше, я понял, что получилось не совсем так, как мне хотелось бы — много отступлений от темы, много рассказов про себя любимого, которые не всем интересны, много нарушений стиля и вообще эта статья имеет много общего с моей предыдущей статьёй — темы только разные немного. Но я всё же надеюсь, что я смог вам передать свою мысль. Пусть каждый из вас чувствует мир вокруг так же тонко, как На’ви, пусть каждый из вас дойдёт до своей Тёмной башни, как стрелок, не забывая ни на шаг лики своих отцов, пусть каждый из вас поверит в Бога и обретёт помощь, гармонию и утешение, пусть ложки нет и пусть всё в вашей жизни складывается легко и правильно, как по мановению волшебной палочки.

dbka1AjQKwE

P.S.: Все, кто меня не знает лично, не подумайте, что я безумец, а просто знайте — я действительно безумец.

С дружеским почтением, ваш вольный стрелок.

Akarui

Комментировать

Водопад

А так же:

YouTube

Новые Популярные О Канале

Описание:
Всех, кого волнует реальный мир, предлагаем присоединиться к нашему сайту. Надеемся, что отдельные ручейки нашего творчества смогут образовать Водопад добра и света, который поддержит нас в жизни, сделает её интересней и даст нам силы.

Водопад -- это добрый сайт. Что значит добрый сайт? Это значит, что каждый человек у Водопада несёт собой свой ручеёк. Ручеёк доброты, творчества, энергии и чувств. И только объединившись с другими ручейками -- он сможет образоваться в огромный поражающий своей мощью водопад. Водопад, который даст о себе знать всем вокруг.

Подписчиков:
544

Всего видео:
66

Всего просмотров:
172.1 тысяч

Реклама

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ручьи