Если у вас в канах есть вода и горит костер, то осталась самое простое, приготовить еду.
Устроим из палок-рогатин (воткнув их в землю) опоры для палки на которой будут висеть каны.
У Алтайцев есть обычай, прежде чем самим кушать на новом месте приготовленную на костре пищу или пить чай, надо угостить костёр, поблагодарить за приготовление еды, попросить, чтобы ночь была тихая и спокойная, чтобы ничего не случилось, а потом уже и самим покушать.
Если у вас пакетовый суп, то хорошо добавить при варке рис или вермишель. Хорошо в походе идёт чеснок с супом, с картошкой или просто вприкуску с черным хлебом.
Если у вас мало воды, то можно использовать сухой картофель залив его кипятком. Воды при этом потребуется значительно меньше, чем при варке супа. Можно в картошку добавить тушенку или открыть рыбные консервы.
Макароны варим с расчетом, что слить воду после варки не получится, потому вода должна выкипеть к моменту, когда макароны будут готовы.
Гречку можно сварить, а можно с вечера залить теплой водой, и утром она будет, как варёная.
Компот из сухофруктов тоже не надо варить. Сухофрукты с вечера заливаем горячей водой и утром — вкусный компот. Чем больше сухофруктов, тем вкуснее компот.
Настоявшийся компот перед употреблением надо перемешать.
В походе хорошо вечером попить кисель приготовленный из пакетиков или брикетов. Он помогает, если вы чувствуете, что вот, вот простудитесь.
Приятного аппетита!
Комментировать