Несколько раз угощал меня вкусным пловом добрый и гостеприимный Кадыр. Родом он из Узбекистана. Однажды я попросила его рассказать, как он готовит свой плов. Рецепт я записала и хочу поделиться этим рецептом с вами. 🙂
Для приготовления плова надо:
- 1 кг. риса
- 220 гр. масла (топлёное, растительное, льняное)
- 800 гр. моркови
- 2 луковицы
- 500 гр. мяса
В казане или сковородке нагреваем масло, кладем кости, лук и немного моркови.
Рис надо положить на 15 минут в теплую воду.
Чуть позже добавляем к костям порезанное мясо.
Когда мясо дожарилось, кладем морковь , рис и соль. Не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы сверху риса было ½ фаланги пальца. Включаем сильный огонь. Когда рис начнет амортизировать (дышать), то огонь уменьшаем. За 15 минут до готовности кладем приправу «зыру».
Плов готов!
Этот плов готовится несложно и он очень вкусный. Плов может готовится с грибами, мясом, курицей, овощами.
Я желаю вам приятного аппетита!
Комментировать