Готовится она легко.
Для приготовления надо:
- — 0,5 кг творога
- — 5 яиц
- — 150 гр. сливочного масла
- — 1 стакан манки
- — 1 стакан песка
- — 1 чайная ложка соды
Предварительно смазываем сливочным маслом форму ( чтобы не пригорало), затем растапливаем 150 гр. сливочного масла на огне.
Кладём в миску творог, яйца, манку, сахарный песок, добавляем растопленное сливочное масло и соду. Перемешиваем ложкой до однородной массы.
Выкладываем в форму и ставим в духовку.
Температура выпекания 180-200 градусов. Время выпекания примерно 20-30 минут. Готовность я определяю по образованию золотистой корочки сверху запеканки.
Приятного аппетита!
Комментировать