Оригинальное сочетание вкусов, невероятная яркость ароматов и возможность использования блюда с любым гарниром – это лишь краткий набор всех преимуществ курицы с яблоками и чесноком. На первый взгляд, кажется, что сочетать столь разные компоненты просто нельзя, ведь ничего хорошего не получится. Вместе с тем, это блюдо способно с первого кусочка покорить даже самых привередливых едоков и кулинаров. Итак, как же приготовить курицу с яблоками и чесноком, и на что следует обратить свое внимание?
Ингредиенты.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, ничего сверхъестественного не понадобится. Обычный набор продуктов, который имеется практически в каждом холодильнике. Итак, что же нам понадобится?
- Курица, желательно филе без шкурки и косточек 300 грамм
- Яблоки 2-3 штуки
- Помидоры 2-3 штуки
- Зелень по вкусу
- Молоко 200 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Пару зубчиков чеснока
По сути, все ингредиенты можно найти у любой хозяйки на кухне, и в них нет ничего специфического. Лучше всего выбирать куриное филе, уже очищенное от шкурки и косточек. В данном случае, нам необходимо именно мясо в чистом виде. Теперь, после того, как ингредиенты нам известны, остается лишь узнать, как именно приготовить подобное блюдо, и на что следует обратить внимание.
Особенности и секреты приготовления.
Для начала необходимо нарезать филе небольшими кусочками, поперчить и посолить. Филе лучше сразу обжарить на сковородке до получения привлекательной золотистой корочки.
Далее, остается лишь снять кожицу с помидоров и протереть ее на терке. В протертую массу необходимо добавить немного зелени, чтобы сделать вкус блюда чуть более интересным и утонченным.
Яблоки также лучше нарезать небольшими кусочками. Следует выбирать красные яблоки, поскольку зеленые сорта дадут блюду ненужную кислинку. Далее, остается лишь выложить все ингредиенты на противень и залить молоком.
Зачем необходимо молоко в данном случае? По сути, оно помогает сделать блюдо еще вкуснее, нежнее, ароматнее. Одним словом, молоко здесь – незаменимый компонент. Также следует добавить на противень и немного подсолнечного масла, чтобы кусочки курицы и яблок не пригорели.
Посолив и поперчив содержимое противня, его можно отправить в духовке на 20-30 минут. Во время процесса готовки следует следить за тем, чтобы блюдо полностью прожаривалось, а иначе оно вряд ли получится вкусным и аппетитным.
По окончании отмеренного времени, человек может спокойно вынуть противень из духовки и начать подавать блюдо. Как уже упоминалось выше, курица с яблоками и чесноком подойдет абсолютно для любого гарнира. Это может быть вариант пасты к спагетти или дополнение к картофельному пюре. Здесь уже все зависит от самой хозяйки и ее предпочтений в данном вопросе. Самое главное, чтобы блюдо было горячим, когда подавалось на стол.
Оригинальное сочетание сладкого и соленого понравится гостям и членам семьи. Хозяйка же сможет еще раз удивить всех вокруг своими кулинарными способностями. Собственно, после такого вечера многие гости захотят узнать секрет рецепта этого удивительного блюда!
Комментировать